taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА С КАРРИ
(первые блюда)

Добавлено: 15 февраля 2003 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 308 ккал, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л масла
1 луковица, очищенного и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л порошка карри
450 гр пастернака, очищенного и порезанного
1.2 л овощного бульона
140 мл двойных сливок
чипсы из пастернака (см на заметку)



1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок в теченние 2-3 мин. Добавить порошок карри, готовить 2 мин. Добавить пастернак и бульон. Довести до кипения. Снизить огонь; накрыть. Варить около 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Охладить.

2. Переложить суп в кухонный комбайн, взбить порциями, до однородности. Вернуть в кастрюлю, прогреть. Разлить по тарелкам, добавить сливки. Подавать с пастернаковыми чипсами и черным перцем.

На заметку:

Пастернаковые чипсы: Очистить 1 крупный пастернак. Нарезать на тонкие длинные ленточки с помощью картофелечистки. Обжарить порциями в сковороде с кипящим маслом в течение 30-60 сек, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слить. Посыпать солью или порошком карри.



© taste.ru