taste.ru
мобильная кулинария


СУП "ШАЛТИБАРЩАЙ"
(первые блюда)
Раздел: литовская кухня
Добавлено: 1 апреля 2003 г
Источник:

Ингредиенты:
1/2 литра кефира
100 гр свекольной ботвы(молодой)
2 свежих огурца
20 гр зеленого лука
100 гр сметаны
2 яйца
укроп, базилик
1 литр холодной кипяченой воды



Ботву тщательно моем, режем, отвариваем в 1 литре воды. Охлаждаем. В кастрюлю режем огурцы, укроп, базилик, зелёный лук, заливаем свекольным отваром, добавляем сметану и кефир.
В каждую тарелку положить по 2 четвертинки варёного яйца.
Вместо свекольной ботвы можно взять щавель или свеклу (отвареную и порезаную соломкой).


© taste.ru