taste.ru
мобильная кулинария


ЦАРСКАЯ УХА
(первые блюда)
Добавлено: 5 апреля 2003 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр,
куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно,
пучок петрушки,
маленькая луковица шалот,
крупный зубчик чеснока.



Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает.

Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут.
За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глиняных горшочках.

Приятного аппетита!

P.S. Говорят, что это любимое первое блюда Путина.


© taste.ru