taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНАЯ ПОХЛЕБКА
(первые блюда)

Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 30 минут
В каждой порции: примерно 285 калорий, 7 г белка, 42 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мг холестерина, 925 мт натрия.

Ингредиенты:
Получается 4 порции
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину пополам, и затем нарезанная ломтиками 5 мм толщиной
2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм
толщиной 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см
400 мл куриного или овощного бульона
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
3/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной
1 см 1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками толщиной 1 см
225 мл сливок
1 ст. ложка нарезанного укропа



Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут.

Добавьте фасольи варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.



© taste.ru