taste.ru
мобильная кулинария


ПОХЛЕБКА ПО-НОВОАНГЛИЙСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник:
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 30 минут
В каждой порции примерно 320 калорий, 24 г белка, 35 г углеводов, 10 г жира (5 г насыщенного), 68 мг холестерина, 850 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается5 порций
4 ломтика бекона
3 небольшие моркови, каждая разрезанная в длину пополам, затем нарезанная кусочками 450 г фенхеля, нарезанного кубиками, или 3 небольших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
450 г картофеля, нарезанного брусочками шириной 1 см
750 мл рыбного бульона
400 мл куриного бульона
1 лавровый лист
450 г филе трески, нарезанного на кусочки размером 4 см
225 мл сливок
Нарезанная петрушка для украшения



Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте в ней бекон. Осушите бумажным полотенцем, а затем раскрошите.

Оставьте в кастрюле 2 ст. ложки жира из-под бекона. Положите морковь, фенхель и лук, пассеруйте, изредка помешивая, 6—8 минут. Добавьте картофель, влейте рыбный и куриный бульоны, положите лавровый лист и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте треску, закройте кастрюлю крышкой и варите 3—5 минут или до тех пор, пока рыба станет непрозрачной. Влейте и размешайте сливки, вновь нагрейте суп (но не кипятите). Выньте лавровый лист. Подавайте суп горячим, посыпав раскрошенным беконом и нарезанной петрушкой.



© taste.ru