taste.ru
мобильная кулинария


КАППЕЛЛЕТТИ В БУЛЬОНЕ
(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 января 2004 г
Источник:

Ингредиенты:
Для яичного теста:
300 г просеянной муки
3 яйца
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла

для фарша:
180 г протёртой рикотты (нежного творога)
30 г тёртого пармезана
1 яйцо
1 желток
тёртая цедра 1/4 лимона
щепотка соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха
по желанию 100 г отварной рубленной курятины и 1 ст.л. сл.масла
2,5 л куриного бульона
тёртый пармезан



Вообще-то отличить тортеллини от каппеллетти по виду сложновато. Первым придали форму, как говорят, пупка самой Венеры, а вторые похожи на треуголки, которые носили в 17м веке. Кроме того, у тортеллини начинка мясная, а у каппеллетти – из рикотты, иногда с добавлением отварного куриного мяса. Ну и потом они отличаются по размеру: каппеллети крупнее, чем тортеллини.

Замесить тесто, хорошенько его помять, отложить на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики 5-6 см .
Смешать в миске все ингредиенты для фарша, хорошенько вымесить. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша, сложить по диагонали и соединить два кончика, хорошенько сжав.

Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти (по частям) и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.


© taste.ru