taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ДХАЛ СУП С МОРКОВЬЮ
(первые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 25 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
В 1 порции: 173 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г красной чечевицы
1.2 л овощного бульона
350 г моркови, очищенной и порезанной
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
250 г консервированных помидоров, порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л растительного ги или масла
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный мелко (или используйте 1 ч л молотого чили из банки)
1/2 ч л молотой куркумы
1 ст л лимонного сока
соль
300 мл молока
2 ст л порезанного кориандра (кинзы)
подавать: сметана



В этот восхитительный, согревающий, питательный суп добавляются специи, чтобы придать ему особую остроту и привлекательность. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусен.

1. Положить чечевицу в сито и промыть под холодной проточной водой. Слить и положить в большую кастрюлю с 850 мл овощного бульона, морковью, луком, помидорами и чесноком. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30 мин.

2. Тем временем нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить специи и обжаривать 1 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и добавить лимонный сок и соль по вкусу.

4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин.

5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.



© taste.ru