taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНЫЕ КАППУЧИНО
(первые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
20 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
750 г шампиньонов, промытых и мелко порезанных
100 мл мадеры
тертый пармезан
600 мл овощного бульона
500 мл молока
соль и молотый черный перец



Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подавать по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.

1. Положить грибы в миску и залить 150 мл кипятка. Оставить на 15 мин.

2. Тем временем растопить масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

3. Добавить шампиньоны и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). Добавить мадеру и кипятить 1 минуту, затем добавить щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. Варить 15 минут, затем снять с огня и дать остыть.

4. Перелить смесь в блендер и взбить. Перелитьв чистую кастрюлю и добавить молоко. Разогреть, не доводя до кипения. Приправить.

5. Чтобы сделать пену, налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взбить молоко. Либо взбивать вручную до образования пены.

Если подаете как первое блюдо, разлить суп по тарелкам и украсить, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разлить по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положить сверху ложку пены. Посыпать мускатным орехом и подавать.


© taste.ru