taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
(первые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 290 ккал, 13 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
6 полосок бекона, порезанного на тонкие полоски
175 г белокочанной капусты, мелко нашинкованной
2 ст л порезанной петрушки
600 мл куриного бульона
150 мл белого вина
400 г (1 банка) белой консервировнаной фасоли (каннеллини) - слить и промыть
подавать: горячий свежий хлеб



1. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить бекон и готовить 1 минуту.

2. Добавить капусту; готовить 1 минуту, помешивая. Добавить петршку, бульон и вино. Довести до кипения. Добавить фасоль; снизить огонь. Варить при медленном кипении пока капуста не станет мягкой. Подавать в теплых тарелках с горячим хрустящим хлебом; украсить петрушкой.



© taste.ru