taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧИЛИ
(первые блюда)

Добавлено: 1 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной
4 ст л оливкового масла
1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 зубчик чеснока
375 мл молока
750 мл куриного или овощного бульона
горсть кориандра (кинзы), порезанной - по желанию
подавать: сметана



Любой сорт тыквы, который найдется в вашей кухне, подойдет для этого супа.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.

2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить.

Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.


© taste.ru