taste.ru
мобильная кулинария


СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ СТИЛТОН
(первые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 392 ккал, 15 г белка, 15 г углеводов, 30 г жира, 16 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л сливочного масла
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л простой муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 г голубого сыра стилтон, раскрошенного
2 ст л половинок грецких орехов, порезанных
150 мл натурального йогурта (несладкого) или сметаны
соль и черный молотый перец
листья сельдерея для украшения



Очень ароматный и кремовый суп, который быстро и легко готовится, и еще быстрее съедается.

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с тплстым дом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 мин, пока овощи не станут мягкими.

2. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд.

3. Постепенно добавить овощной бульон и молоко; довести до кипения.

4. Снизить огонь и добавить стилтон и половинки грецких орехов. Накрыть и варить 20 мин.

5. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения.

6. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскропить сверху еще немного стилтона.

На заметку

Орехи - важный ингредиент диеты вегетарианцев, они не только добавляют белок организму, но и витамины, нужные жиры и вкус.



© taste.ru