taste.ru
мобильная кулинария


ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 22 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2 шт.,
картофель 3 шт.,
перец болгарский 2 шт,
специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).




Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.

Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками),
картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).

За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.


© taste.ru