taste.ru
мобильная кулинария


СУП С ПОМИДОРАМИ И НУТОМ
(первые блюда)

Добавлено: 8 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 170 ккал, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 23 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец
3 палочки сельдерея
1 ст л оливковог масла
1 ст л томатной пасты из сушеных томатов
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
1 банка х 400 г турецкого гороха (нута)



1. Мелко порезать лук и чеснок. Тонко нарезать перец и сельдерей. НАгреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне 5-7 минут или пока лук не станет мягким.

2. Добавить перец и сельдерей в кастрюлю и продолжать готовить еще 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, помидоры и бульон и приправить солью и черным молотым перцем. Варить на медленном огне 15 мин.

4. Слить и промыть нут и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, приправить, если нужно, и подавать.



© taste.ru