taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 18 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
небольшая курица или половина большой,
1 морковка,
2 картошки,
приправы,
соль.

Для клецок:
0,5 стакана манки,
1 столовая ложка сливочного масла,
чуть-чуть соли
1 яйцо.



Семейный рецепт, мама всегда так делала и мои дети тоже его любят. Клецки получаются легкими и красивыми.

Варить бульон, курицу достать. В бульон добавить нашинкованные морковку и картошку (можно и без них), посолить, добавить приправы по вкусу. Пока овощи варятся, сделать клецки.

Смешать все ингредиенты до однородной массы. В кипящий бульон мокрой чайной ложкой опускать маленькие кусочки смеси (клецки на много увеличиваются в объеме). Когда все клецки всплыли - суп готов. Можно выключить и посыпать свежей зеленью.



© taste.ru