taste.ru
мобильная кулинария


ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 18 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: от 30 мин до 1 часа

Ингредиенты:
На 1 большую кастрюлю:
2 пухленькие луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, раздавленные
60 мл оливкового масла
1 колбаска чоризо
6 крупных картофелин, очищенных и порезанных мелко
1.5 л качественного овощного или куриного бульона
соль и черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
пучок зелени или капусты
подавать: копченая молотая паприка и оливковое масло



1. Во-первых отхлебните портвейна - это помогает войти в роль.

2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачного цвета.

3. Мелко порезать колбаску и добавить к луку.

4. Обжаривать лук и колбаску еще несколько минут, а затем добавить мелко порезанный картофель. Он впитает весь аромат колбаски.

5. Переложить смесь в большую кастрюлю, добавить бульон, приправить, добавить лавровый лист и готовить до мягкости картофеля.

6. Тем временем мелко порезать капусту.

7. Когда картофель готов, разомните его в бульоне, чтобы он загустил суп. Отварить капусту в кипятке одну минуту, слить и добавить в кипящий бульон.
Если хотите густой суп, добавляйте столько капусты, сколько поместится в кастрюлю.

8. Варить несколько минут.

9. Смешать копченую паприку с оливковым маслом и побрызгать получившейся яркой заправкой ярко-зеленый суп.

Подавать с деревенским хлебом и "тащиться" от удовольствия.


© taste.ru