taste.ru
мобильная кулинария


СУП "МОРСКОЙ"
(первые блюда)
Добавлено: 18 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
бульон рыбный (1л),
1 лук репчатый,
1 морковь,
любые морепродукты (250г),
овсяные хлопья (2ст. л),
филе белой рыбы горячего копчения (100г),
1 лимон,
оливки без косточек (0,5ст. л),
соль, перец по вкусу.



Этот рецепт от моего мужа, итальянец по национальности - квалифицированный повар. Когда он на кухне, мне там делать нечего. Такой супчик кушаем раз в неделю. Можно в место белой рыбы (горячего копчения), добавлять другую рыбу - это у кого какие вкусы.

Лук очистить, мелко порубиь, морковь натереть на мелкой тёрке. В кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи и варить 10 минут. Нарезать оливки колечками, лимон вместе с кожурой-кубиками, филе белой рыбы-полосками. Всыпать овсяные хлопья, проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон, довести до кипения и снять с огня. Дать настоятся 10 минут и подовать к столу.



© taste.ru