taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП ДОМАШНИЙ
(первые блюда)
Добавлено: 12 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
горох сушеный - 300 г.
остальное по вкусу



Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по степени устраивающей жирности. В бульон положить нарезанный картофель мелкими кубиками, проварить до полуготовности, заложить вымоченный горох. Варить хорошо, до размягчения всего. Положить пассеровку. Нарезать копчености и положить в суп. Соль и перец как надо. Зелень - укроп и петрушка, другую не стоит. Варить до густого состояния. Можно горох совсем не разваривать и оставить картофель в форме. При подаче неплохо выложить нарезанный сыр. Подавать в тарелку немного и очень горячим.


© taste.ru