taste.ru
мобильная кулинария


ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 средняя луковица
половина средней картофелины
100 грамм креветок (можно замороженные)
подсолнечное масло
1 ст. ложка муки
50 гр. томатной пасты



Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.

Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи.

Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять.


© taste.ru