taste.ru
мобильная кулинария


ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО РУБЦА (СКИМБЯ)
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 л воды,
1 кг телячьего рубца,
1 телячья ножка,
коренья,
1 луковица,
2 лавровых листика,
10 горошин перца,
2 ст. ложки уксуса,
2 желтка, соль.



1 кг телячьего рубца и 1 телячью ножку промыть в нескольких водах и тереть солью, пока не побелеют. Варить на среднем огне в посоленной воде с 1 морковью, 1 петрушкой, 1 целой луковицей, лавровым листом и перцем. Когда рубец готов, вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой. С ножки снять мясо и тоже нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить процеженным отваром и дать еще покипеть. Взбить два желтка с двумя ложками винного уксуса или соком 1/2 лимона и осторожно смешать с чорбой, не ставя на огонь, подавать на стол.


© taste.ru