taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩИК БАБУШКИН
(первые блюда)
Добавлено: 12 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Свинина с косточкой 0,5 кг примерно.
Картофель средний 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 головка.
Свекла 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Капуста примерно 1/4 кочана
Укроп, петрушка и лавровый лист.
Масло растительное.
Соль.



Приготовить бульон из мяса вместе с косточкой. Когда он будет готов, вынуть мясо, отделить от кости и поделить его на небольшие кусочки(косточку убрать). Пока варится бульон в разогретую сковороду Выкладываем порезанный лук, нашинкованную морковь и свеклу, порезанный небольшой соломкой сладкий перец и помидоры. Всё заливаем небольшим количеством воды и тушим пока овощи не будут почти готовы (можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, но от этого борщ будет кислее, чем обычный).

В готовый бульон добавляем нарезанный брусками картофель и нашинкованную капусту и пусть немного покипит на слабом огне. Когда картофель и капуста станут мягкими выкладываем овощи и так же на слабом огне даём немного покипеть. После этого кидаем 2 лавровых листика и зелень. Для наиболее вкускейшего вкуса дать борщу настояться в течении часа. Подавать на стол со сметаной и зеленью.


© taste.ru