taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ СО СТИЛТОНОМ
(первые блюда)

Добавлено: 2 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 358 ккал, 25 г жира, 15 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 репчатая луковица, нашинкованная мелко
1 кг свежей или замороженной брокколи
750 мл овощного бульона (свежего или из кубиков - см ниже)
200 г голубого сыра Стилтон



Для этого супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Ученые утверждают, что в замороженных овощах витамина С даже больше, чем в свежих.

1. Разогреть 25 г сливочного масла в кастрюле и обжарить луковицу в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить 1 кг брокколи, залить бульоном. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока брокколи не будет мягкой.

2. Раскрошить сверху 200 г Стилтона и перемешать, чтобы он расплавился. Приправить солью и перцем и взбить в блендере в пюре. Подавать сразу же, с тостом.

Смотрите также

Бульон овощной (основной)



© taste.ru