taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
(вторые блюда)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 15 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 гр свинины, 150 гр копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 гр сухого вина, 1 ст л свиного жира, молотый перец черный и красный, соль



В растопленном жире обжарить нарезанное кусочками сало. Свинину нарезать продолговатыми кусочками и вместе с дольками чеснока уложить в жареное сало, посолить и поперчить черным перцем. Тушить минут 20 на среднем огне, без крышки, не добавляя никакой жидкости.

Когда мясо начнет прижариваться, посыпать красным перцем и залить в равных количествах вином и водой так, чтобы только покрыть мясо.

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Затем жаркое смешать с картофелем, обжаренным в жире. Подается к столу с соленьями.


© taste.ru