taste.ru
мобильная кулинария


ТОФУ С ГРИБАМИ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 16 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 130 ккал, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 большой огурец
1 ст л соли
225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра)
2 ст л растительного масла
60 гр (2 oz) зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) молодых початков кукурузы, маленьких
1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали
425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить
2 пера зеленого лука, порезанных полосками
1 см кусок имбиря, порезанный
1 ст л желтого бобового соуса
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса



Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.

1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.

3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.

4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.



© taste.ru