taste.ru
мобильная кулинария


МОРСКОЙ ОКУНЬ С БРОККОЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 21 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 361 ккал, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 мелко порезанный корень имбиря
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л кунжутного и подсолнечного масла
1 ст л рисового вина
1/2 ст л соуса чили
2 маленьких морских окуня
оливковое масло
8 фиолетовых листьев брокколи



В этом рецепте сочетаются все необходимые для либидо компоненты. Морской окунь богат цинком и белком - это важный источник "счастливых" гормонов и при этом не отягощает желудок. Фиолетовые листья брокколи содержат много витамина В. Таким образом это эстетичное и сексуальное блюдо отлично подходит для романтического ужина.

1. Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить.

2. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.

3. Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин.

4. Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.



© taste.ru