taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 31 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
тушка курицы весом 1 кг
1 пучок зелени для бульона
1-2 лавровых листа
3 шт. гвоздики
1 маленький острый перчик
125 г растительного масла
2 стакана риса
2 ст. ложки изюма
1-2 ст. ложки очищенного миндаля
острые пряности,
соль, перец по вкусу



Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.

Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой.

Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.


© taste.ru