taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 531 ккал, 11 г жира, из которого 1 г насыщенного, 70 г углеводов, сахара нет, соли 0.51 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) макарон в форме бантиков
300 гр (10 oz) брокколи, порезанной на маленькие соцветия
1 ст л оливкового масла
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л зернистой горчицы
сок 1 апельсина
25 гр (1 oz) подсушенных миндальных хлопьев (тонко порезанные орехи)



Три простых шага.

1. ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ в большом количестве соленой воды по инструкциям на упаковке. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи.

2. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин.

3. СДЕЛАТЬ СОУС. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать.



© taste.ru