taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 470 ккал, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) крупного картофеля, очищенного
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 гр (1 lb 7 oz) разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл (3 fl oz) белого вина
50 мл (2 fl oz) сливок



Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.

1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.

2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.

Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.



© taste.ru