taste.ru
мобильная кулинария


ЖАСМИНОВЫЙ РИС
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 7 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 384 ккал, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (4 oz) жасминового риса
800 мл (1 1/3 pt) воды
цедра 1/2 лимона, мелко тертая
2 ст л свежего базилика, порезанного



Жасминовый рис обладает таким нежным и ароматным вкусом, что его можно подавать просто так, без добавок, как основное блюдо.

1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Довести воду в большой кастрюле до кипения и затем добавить рис.

2. Снова дать воде закипеть. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить 12 мин.

3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не поднимая крышки, 10 мин.

4. Разрыхлить рис вилкой, добавить лимон. Посыпать базиликом и подавать.

На заметку:
Очень важно плотно накрывать кастрюлю крышкой, пока рис варится - с помощью горячего пара зернышки проварятся равномерно и не будут слипаться.



© taste.ru