taste.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для поленты (мамалыга):
1 л воды, соль,
250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)

Для фондю:
50 гр сыра Sbrinz или Comte
50 гр сыра Грювьер
50 гр сливочного масла
1/4 л молока
3 яйца
черный молотый перец
молотый мускатный орех



Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии.

В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску.

Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.


© taste.ru