taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 25 мин
В 1 порции: 680 ккал, 47 гр жиров

Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона

Соус:
150 мл сметаны,
1 ст л дижонской (Dijon) горчицы,
1 ст л эстрагона,
куски французского батона



Целиком запеченная курица с эстрагоном и чесноком. Если вы никогда не пробовали запеченного чеснока, вы будете удивлены, насколько нежный у него получается вкус. Каждая долька легко выскользнет из шкурки.

1. Разогрейте духовку до 200 г C/400F/Gas6. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.

2. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.

3. Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.

4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова.

5. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.

6. Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.

7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.

Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.



© taste.ru