taste.ru
мобильная кулинария


МАРОККАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК СО СПЕЦИЯМИ
(вторые блюда)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 20 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Ингредиенты:
15 мл масла, 8 кусков курицы, 2 маленьких красных перца, 2 ст л тмина, 1 ст л корицы, 1 ст л тертого имбиря, 3-4 моркови, порезанных на куски, 50 гр изюма, 75 мл белого вина, 200 мл бульона (овощного или куриного)



1. Разогреть духовку до 190 гр. Разогреть масло в посуде, поджарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Убрать , обжарить лук и специи, добавьте морковь и изюм и последней положите курицу.

2. Залейте вином и бульоном, заправьте, вскипятите, закройте. Поместите в духовку и готовьте 30 мин до готовности курицы.

3. Подавать с кус-кусом или пшеном.


© taste.ru