taste.ru
мобильная кулинария


ПЬЯНАЯ ПАРМСКАЯ СВИНИНА
(вторые блюда)

Добавлено: 30 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В 1 порции: 380 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 кусков пармской ветчины
12 листьев шалфея
2 небольших филе свинины, примерно по 350 гр
2 ст л оливкового масла
150 мл (1/4 pt) мадеры
4 ст л крем фреш или сметаны



Прекрасный рецепт - максимум аромата при минимуме усилий!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить кусочки ветчины на доску так, чтобы получилось два прямоугольника. Посыпать ветчину шалфеем, сверху положить свинину, приправить и завернуть рулетом.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить свинину на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить сметану или крем фреш и тушить две минуты.

3. Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 мин до готовности. Дать постоять 5 мин перед тем, как резать. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами.



© taste.ru