taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
(блюда в микроволновке)

Добавлено: 9 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Рис 150 г,
куриные ножки 500г,
сливочное масло 40г,
свежие грибы 100г,
сливки 100г,
нарезанный миндаль 30г,
кубик куриного бульона 1 штука,
сухая зелень.



Масло растопить в посуде в течение 0,5-1минуты. Добавить миндаль и прогреть до золотистого цвета. Во время прогрева перемешать один раз. Затем миндаль удалить из масла. Куриные ножки, очищенные от кожи обмакнуть в масло и прогреть вместе с маслом на полной мощности в течение 5-7 мин. В процессе приготовления перевернуть ножки на другую сторону. В посуду с куриными ножками выложить грибы и вымытый рис.Бульонный кубик растворить примерно в 1,5 стаканах кипятка и вылить в посуду с рисом. Готовить в посуде под крышкой с отверстием в течение 9-10 мин. Затем дать отстоятся 7-8 мин. Сливки довести до кипения за 1-1,5 мин., и полить ими плов.
Сверху посыпать прожаренным в масле миндалем.


© taste.ru