taste.ru
мобильная кулинария


ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(рождественские блюда)
Добавлено: 15 Ноября 2000

Ингредиенты:
Индейка (5,5 кг), 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 0,5 кг чернослива без косточек, 1 стакан воды, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.



Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут. Воду слить, добавить яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.



© taste.ru