taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
1 баклажан
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зеленый перец
3 помидора



1. Очистить 1 баклажан от шкурки, посолить, порезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.
2. Затем очистить и обжарить картофель, отдельно обжарить морковь, лук, зеленый перец и помидоры.
В такой же последовательности сложить все в форму, а сверху залить соусом.

Соус: майонез + сметана + немного воды + пару капель Табаско + черн. перец + немного соли.
Все переложить в плотно закрывающуюся банку, закрутить крышкой, потрясти (как бармен) и залить запеканку, сверху посыпать немного тертого сыра.

Запекать в духовке при 200 гр мин 20. Когда готово сверху посыпать зеленью.



© taste.ru