taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ ПУНШ
(вторые блюда)
Добавлено: 29 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 1/2 л красного вина
5 розовых горошин перца
10 черных горошин перца
1 гвоздика
10 семян кориандра
1/2 палочки корицы
1 лавровый лист
1 ст л сахара
2 ст л соли
1 ч л молотого черного перца
800 гр филе говядины



Фондю, которое не использует ни жира ни бульона.

Перелить вино в горшок для фондю. Завязать в марлю весь перец, 1 гвоздичку, кориандр, корицы и лавровый лист. Положить в вино и довести до кипения. Добавить сахар. Смешать соль и молотый перец в сковороде и обжарить без масла. Добавить чеснок и соль и разделить эту смесь между маленькими тарелками.
Порезать мясо на тонкие кусочки и готовить их в вине, а затем окунать в соль.

Подавать:

с теплым чесночным хлебом или багетом.

Вариации:

Это фондю можно готовить и с белым вином. Вместо говядины используйте курицу или телятину.


© taste.ru