taste.ru
мобильная кулинария


КОНВЕРТИКИ С ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 июля 2002
Источник:
В 1 порции: 416 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные пополам поперек
6 кусков филе лосося
20 гр свежего укропа
15 гр свежего шнитт-лука
70 гр копченой ветчины прошуто или бекона
4 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона



1. Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоскать под холодной водой.

2. Положить лосось на доску. Приправить солью и черным перцем. Сверху положить спаржу, веточки укропа и шнитт-лука.

3. Плотно обернуть рыбу ветчиной. Перемешать оливковое масло и лимонный сок и смазать конвертики сверху.

4. Положить лосось на барбекю или под гриль и готовить по 5 мин с каждой стороны, смазывая маслом. Подавать холодным или горячим.



© taste.ru