taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША КАРБОНАРА С БЕКОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10-15 мин
В 1 порции: 615 ккалор, 34 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр широкой лапши - тальятелле или паппарделле
2 ст л оливкового масла
100 гр панчетты или бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл сливок
100 гр сыра пармезан, плюс несколько стружек для украшения
2 ст л свежей петрушки, порезанной



1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.

3. Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить.

4. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан.

5. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю, снять с огня. Перемешать со смесью с яйцами и перемешать - тепло от макарон приготовит яйца. Перемешать с петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.



© taste.ru