taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИЦЦА
(вторые блюда)

Добавлено: 13 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг картофеля
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 гр помидоров, порезанных
3 филе анчоусов
2 ст л каперсов, промыть
соль и черный перец



Эта "пицца" готовится из картофельного пюре с начинкой из каперсов и помидоров. Это традиционное блюдо в итальянской области Апулия.

1. Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы можно было прикасаться к нему его руками, очистить от кожуры и сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст л масла и приправить по вкусу. Отставить.

2. Нагреть еще 3 ст л масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин, помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.

3. Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы и каперсы.

4. Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.

На заметку:

Для вегетарианского варианта этого блюда просто не используйте анчоусы. Можно добавить к помидорам несколько оливок.


© taste.ru