taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 30 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
100 гр кускуса
2 кг грудка индейки
50 гр сливочного масла
1 крупный лимон, тонко порезанным
горсть тимьяна
1 ч л паприки
тертая цедра 1 лимона
горсть свежих трав, порезанных
1 яйцо, взбить



1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы она покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

2. Тем временем, ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожей. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

3. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

4. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.



© taste.ru