taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ БИТОЧКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Hа порцию: морковь - 150, яблоки - 50, крупа - 15, яйцо - 1/2, соус бешамель.



Hатертую на терке морковь сварить в небольшом количестве молока, засыпать манную крупу, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, вымесить, сформировать котлеты (по две на порцию), залить соусом бешамель и запечь в духовке.

Соус бешамель:
Муку с маслом хорошо размешать в кастрюльке, развести сливками или молоком, поставить на огонь, вскипятить несколько раз, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и остудить. (Вместо сливок или молока можно взять хорошую сметану.)




© taste.ru