taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНАЯ СВИНИНА С ЖАРЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 6 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
В 1 порции: 434 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 гр жасминового риса или басмати
1 ст к растительного масла
250 гр свиных эскалопов, порезанных на тонкие кусочки
1 пучок зеленого лука, порезанного мелко
175 гр брокколи, разобранной на маленькие соцветия
3 палочки сельдерея, порезанные
2 кочана капусты пак или бок чой, разобранной на листья
2 ст л кориандра
тертая цедра и сок 1 лимона
несколько кусочков красного чили (по желанию)
чили соус (по желанию)



В свиных эскалопах мало жира, приготовьте их в китайском стиле с зеленью в вок для низкокалорийного и полезного ужина.

1. Отварить рис в кипящей воде до готовности (около 12 мин).

2. Тем временем нагреть масло в вок или большой сковороде. Добавить свинину и обжаривать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, брокколи и сельдерей, обжаривать на большом огне 4 минуты или дольше. Затем добавить пак или бак чой, обжаривать минуту-две, пока листья не завянут. Перемешать с кориандром и цедрой, добавить лимонный сок и кусочки чили, если используете. Приправить солью и перцем. Переложить на подогретые тарелки и подавать с рисом.

ВАРИАНТ

Пряная говядина с жареной зеленью

Вместо свинины используйте кусочки говядины.

Пряная свинина с кукурузой и грибами

Замените разные овощи - попробуйте молодую кукурузу, морковь, грибы, нашинкованную капусту.

НА ЗАМЕТКУ

Брокколи - хороший источник витамина С, кальция и многих других витаминов и минералов.



© taste.ru