taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
150г зеленого замороженного горошка, 500г лука, 500г брокколи, 1 пучок петрушки, 50г лесных орехов, 2 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 кг рыбного филе(н-р окуня, трески, сайды), 1 ст. л. уксусной эссенции, 150 г майонеза, 250 г бульона,



Горошек разморозить. Лук, брокколи почистить и помыть. Лук нарезать тонкими колечками. Брокколи разделить на соцвтия. Овощи поварить в кипящей воде ок. 3 минут. Слить, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Петрушку помыть, слегка обсушить, мелко порубить с орехами. Подмешать горчицу в смесь петрушки с орехами. Посолить и поперчить.
Рыбное филе разделить на порционные кусочки, помыть, отряхнуть от воды, посолить , поперчить. Обвалять в смеси петрушки с орехами.
Духовку предварительно нагреть до 200С. Овощи положить в форму для запекания. Перемещать уксусную эссенцию, майонез и бульон. Этой смесью залить овощи. На овощи выложить рыбу. Запекать 30 минут. В кач-ве гарнира подойдут рис или отварной картофель.


© taste.ru