taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ГЕРКУЛЕСЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час 15 мин - 1 час 40 мин
В 1 порции: 270 ккал, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 шт:
900 гр картофеля, порезанного на кусочки
350 гр копченой рыбы (пикши, например)
300 мл молока
около 5 ст л подсолнечного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 ч л молотого имбиря
2 ч л паприки
2 ст л свежего кориандра, порезанного
сок половины лимона
1 крупное яйцо, взбить
100 гр геркулеса
дольки лимона



Геркулес придает панировке этих котлет хрустящесть, а специи - пряный и свежий вкус. Подавайте с холодным соусом из йогурта с огурцом.

1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску для микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5 мин).

2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

3. Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели.

4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.



© taste.ru