taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 3 часа
В 1 порции 208 ккал, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 луковицы
1 зеленый перец
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли
1 ч л порошка чили
2 ст л лимонного сока
350 гр замороженных креветок
3 ст л масла
400 гр консервированных помидоров (1 банка)
свежий кориандр



Это вкусное блюдо быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки.

1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец.

2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту.

3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить.

4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки.

5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин.

6. Добавить помодоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая.

7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.



© taste.ru