taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ТИККА
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 3 часа 15 мин + 30 мин
В 1 порции 783 ккал, 58 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленного
1/2 ч л кориандра
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
3 ст л йогурта
2 ст л лимонного сока
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
1 ст л томатной пасты
1.5 кг куриной грудки
1 луковица, порезанная
3 ст л масла



Это блюдо было создано специально для Англии, так как курицу в соусе "Тикка" не встретишь в Индии. Теперь оно стало в Англии одним из самых популярных. Кстати, в переводе "тикка" означает "маленькие кусочки".

Для этого блюда кусочки курицы маринуются в соусе с йогуртом как минимум 3 часа.


1. Смешать имбирь, чеснок, молотый кориандр, зиру и порошок чили.

2. Добавить к специям йогурт, соль, лимонный сок, красный пищевой краситель и томатную пасту.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки. Добавить курицу в специи и перемешать. Оставить на 3 часа или, желательно, на ночь.

4. Разложить лук на дне огнеупорной формы. Аккуратно побрызгать сверху половиной масла.

5. Разложить кусочки марнованной курицы на лук и готовить под разогретым грилем, переворачивая кусочки и поливая их соусом, в течение 25-30 мин.

6. Подавать курицу в соусе тикка с зеленым салатом и дольками лимона.

На заметку:

Подавайте это блюдо с лепешками наан, раитой и манго чатни.



© taste.ru