taste.ru
мобильная кулинария


КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ
(вторые блюда)

Добавлено: 13 февраля 2003
Источник:
В 1 порции: 450 ккал, 34 гр жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 очищенный краб (примерно 110 гр мяса)
150 гр картофельного пюре, сделанного без масла и молока
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ч л зернистой горчицы
1 ч л томатного пюре
1 ч л порезанной петрушки
1 веточка зеленого лука, мелко порезанного
щепотка паприки
соль и черный перец

Соус с шампанским:
1 луковица-шалот, очищенная и мелко порезанная
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л шампанского
75 гр несоленого масла, очищенного и порезанного кубиками
10 отваренных и очищенных креветок
2 ч л красной икры
соль черный перец

Также вам понадобится две формочки в виде сердечек



1. Смешать крабовое мясо с картофельным пюре, лимонной цедрой, горчицей, петрушкой, зеленым луком, паприкой, солью и перцем. Разделить смесь между формочками и плотно утрамбовать. До этого этапа можно приготовить котлеты заранее.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить формочки на противень и запекать 15 мин.

3. Тем временем сделать соус. Потушить лук и уксус в пампанском, пока все не утушится до 1 ст л. Добавить 1 ст л холодной воды, затем взбивая, добавить по кубику масла, взбивать до растворения, снимая кастрюлю с огня время от времени, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и однородным. Соус можно сделать заранее до этого этапа. Подавая на стол, добавить креветки, икру и приправить, выдавить лимонный сок.

4. Положить котлету в середину тарелки, вокруг полить соусом и подавать сразу же с отварными стручками зеленого горошка.



© taste.ru