taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЕДАРАЙ
(вторые блюда)
Раздел: литовская кухня
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
1 кг картофеля
200гр свежего сала
2 луковицы
1/2 ч. ложки майрана
соль
свиные кишки



Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.

Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули.

Едят на обед со шкварками.


© taste.ru