taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ВИННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.



"Вскоре их пригласили к столу и подали ужин: мясистые креветки, слегка поджареные и уложеные на листьях свежего кресс-салата; жаркое из кролика в винном соусе с морковью и луком-пореем; жирный . сочный каплун с жаренным луком; хлеб свежей выпечки; золотистое сливочное масло; щедрый ломоть сыра бри со слезой; и. наконец, чаша, полная желтовато-коричневых спелых груш. кроме того, на столе стояли три кувшина : один - с сидром, другой - с элем, а третий - с темным красным вином. Подали даже маленькое блюдечко с солью".
Бертрис Смолл "Чертовка"


Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.


© taste.ru