taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "ИЗУМЛЕНИЕ"
(вторые блюда)

Добавлено: 10 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля
0,5 стакана муки
2 яйца
1 средняя луковица
1 морковь
100г маринованных грибов
50г свежей белокачанной капусты
4 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль.



Рецепт Екатерины П.Плахотнюк

1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.

2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.

Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.


© taste.ru